Термообработка

ООО «НПО ЭНЕРГОСИСТЕМА» оказывает услуги термообработки по деталям, которые до или после термообработки требуют токарной или фрезерной обработки металла непосредственно на нашем производстве.

Вакуумная закалка

Наше предприятие готово провести вакуумную закалку высоколегированных, среднелегированных и быстрорежущих инструментальных сплавов, нержавеющих сплавов, а также снятие внутренних напряжений. Возможность строго регулировать скорость охлаждения садки исключает вероятность образования закалочных трещин и снижает вероятность изменения геометрических размеров изделий. Поверхность изделий после вакуумной закалки получается чистой и светлой, без следов окисления и нагара. Также имеющееся оборудование позволяет проводить изотермическую закалку.


Размеры рабочей камеры (ДхШхВ), мм, не более – 1200х900х750 мм;
Максимальная масса садки, кг, не более – 1200;
Максимальная температура, 0С, не более – 1300.

Вакуумная цементация

Вакуумная цементация – на сегодняшний день, это лучший способ химико-термической обработки, позволяющий получить поверхность с минимальной карбидной сеткой. Имеющееся оборудование позволяет получать слой с отличной структурой и отсутствием внутреннего окисления по границам зерен, а также гарантирует получение заданной твердости. После закалки в масле поверхность изделий получается чистой и светлой, без окисления, и нагара и не требует дополнительных затрат на механическую обработку.

Вакуумная нитроцементация – это способ химико-термической обработки, который характеризуется повышенной скоростью диффузии и позволяет получать поверхностные слои повышенной твердости по сравнению с цементацией. Более низкие температурные режимы процесса уменьшают вероятность изменения геометрических размеров. После закалки в масле также поверхность изделий получается чистой и светлой, без окисления и нагара, и не требует дополнительных затрат на механическую обработку.


Размер рабочей камеры (ДхШхВ), мм, не более – 1200х900х800 мм;
Максимальна масса садки, кг, не более – до 1200 кг;
Максимальная температура, 0С, не более – 1100.

Азотирование

Технология каталитического газового азотирования по своей стабильности и эффективности в несколько раз превосходит традиционный процесс. Достоинствами технологии является гарантированное получение заданного азотированного слоя с минимальным разбросом по поверхности, получение поверхности с высокой твердостью, теплостойкостью, высокой износостойкостью и коррозийной стойкостью, высокой усталостной выносливостью.

Технология каталитического газового азотирования успешно применяется для восстановления поверхностной твердости и износостойкости различных деталей, в частности штампов и пресс-форм.


Размеры рабочей камеры (ØхВ) , мм, не более – 600х900 и 1000х2000;
Максимальная масса садки, кг, не более – 300 и 1200;
Максимальная температура, 0С – 700.

Отпуск и отжиг в защитной атмосфере азота

Применение защитных газовых атмосфер вызвано необходимостью иметь поверхность металла без наличия обезуглероженного слоя в процессе нагрева под отжиг, нормализацию, закалку или отпуск.

Размеры рабочей камеры (ДхШхВ), мм, не более – 1200х900х800;


Максимальная масса садки, кг, не более – 1200;
Максимальная температура, 0С, не более – 700.