Деловые пререговоры в Италии

18.02.2015

С 10 по 14 февраля 2015 года Торгово-Промышленная Палата Сергиево-Посадского района посетила Италию с рабочим визитом. Поводом для проведения данной бизнес-миссии, возглавленной президентом ТПП СП Владимиром Пономаревым, стала сложившаяся из-за санкций экономическая ситуация, в связи с которой многие европейские компании не имеют возможности поставлять продукцию в Россию, а российские компании не получают необходимое сырье и технику для производства.

Поездка была направлена на изучение ситуации на предприятиях и нахождение обоюдных решений сотрудничества. Кроме того, проводились подготовительные встречи по организации большой бизнес-миссии на всемирную выставку ЭКСПО-2015 в июне. Делегация посетила шесть городов с севера на юг Италии. Конечным пунктом был город-побратим Террачина, где участники провели два насыщенных дня, состоялось первое знакомство B2B с местным бизнесом, посещение фабрик и встречи на высшем уровне по презентации потенциала Сергиево-Посадского района.

Сергиево-Посадский район представляли: президент Торгово-Промышленной Палаты Владимир Пономарев, начальник управления выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП СП Ксения Сидорова, руководитель металлообрабатывающей компании «НПО ЭНЕРГОСИСТЕМА» Александр Кох и его сотрудник, а также представитель ресторанного бизнеса Ринат Карпушев.

10 февраля по приезду в Италию Сергиево-Посадская делегация посетила предприятие «PARMAPROGETTI”, которое находится в провинции Пармы. Данная фирма занимается производством оборудования для сварки трубопроводов: генераторов для нагрева перед сваркой и после сварки и их комплектующих. Основным их клиентом является итальянская Eni. В связи с подписанием договора на строительство трубопровода Россия – Китай данная тема может быть интересна для запуска производства такого ноу-хау оборудования в России, что и обсудили Торгово-Промышленная Палата Сергиево-Посадского района, «НПО ЭНЕРГОСИСТЕМА» и «Parmaprogetti».

Результаты данной встречи были проанализированы, и стороны подтвердили заинтересованность в совместном проекте.

Источники №1 №2 №3